Maison B | Saint-Offenge

  • Boutin_EtageBis_3-2
Réhabilitation et aménagement des combles d’une ancienne grange

Cette grange, typique du massif des Bauges, se caractérise par de larges avant-toits en porte à faux et de vastes volumes sous charpente servant auparavant au stockage des récoltes.

La volonté architecturale est de donner à habiter le volume de la charpente existante, en y disposant librement différentes “boites-meubles” venant accueillir les espaces d’intimités – 5 chambres et 2 salles de bain.

Ces “boites-meubles” génèrent différents espaces supports d’usage à l’intérieur du grand volume de la charpente existante, dans lesquels s’organisent les espaces de vie en commun : salon, bureau, espace de jeu, coin lecture.

Lieu :

Chemin des Crêts, 73100 Saint-Offenge

Equipe maîtrise d’œuvre :

Maîtrise d’ouvrage :

M. et Mme B., commande privée

Chiffres :

Date : 2012

Labels, Prix :